speis&trank geschichten mit Martin Harzenmoser und Beat de Ventura: Weingeschichten
Wissenswertes und Unterhaltsames rund um unser tägliches Essen - Apérospezialitäten inklusive!
Amüsante Weingeschichten von früher bis heute:
Einst gab es auf dem Gebiet des Kantons Schaffhausen über 1000 Hektaren Rebland. Allein die Stadt Schaffhausen war von rund 300 Hektaren Reben umgeben. Kein Wunder galt der Ort mit über 70 Trotten und 420 Kellern als unbestrittene Weinhauptstadt der Schweiz.
In der Gestalt von zwei Rebleuten, der eine aus Schaffhausen, der andere aus dem Klettgau, erzählen Martin Harzenmoser und Beat De Ventura allerlei Wissenswertes und Erheiterndes über die Geschichte des Weinbaus bis hinein in den Haberhauskeller.
Unsere Vortragsreihe beschäftigt sich mit den kulturhistorischen Zusammenhängen rund um das Essen.
Natürlich darf die Kulinarik nicht fehlen: mit einem anschliessenden themengebundenen Apéro runden wir den Abend ab und laden zum Geniessen und Weiterdiskutieren ein.
Das alles zu einem fairen Preis: Eintritt inklusive Apérospezialitäten (ohne Getränke): CHF 30.00 / Kulturlegi, unter 16: CHF 20.00
Es empfiehlt sich, Tickets frühzeitig zu reservieren.
speis&trankgeschichten – die neue Heimspielreihe der Haberhaus Bühne
Wissenswertes und Unterhaltsames rund um unser tägliches Essen – Apérospezialitäten inklusive!
Das Haberhaus war einst ein wichtiger Getreide- und Weinspeicher der Stadt Schaffhausen.
Auf der Basis dieser historischen Gegebenheit kreiert der lebendige Kulturbetrieb «Haberhaus Bühne» eine weitere Heimspielreihe mit speis&trankgeschichten“ und passenden Apérohäppchen.
Regionale Referent:innen erörtern in unserer Vortragsreihe aktuelle und kulturhistorische Zusammenhänge, die soziale Ordnung rund um die Ernährung, sowie politische, gesellschaftliche und kulturelle Aspekte – aber auch Handfestes wie Verarbeitung, Zubereitung und Verzehr.
Natürlich darf die Kulinarik nicht fehlen: mit einem anschliessenden themengebundenen Apero runden wir den Abend ab und laden zum Geniessen und Weiterdiskutieren ein. Die Apérospezialitäten sind im Eintrittspreis inbegriffen.