Samstag, 14.09.2024
17:00 - 21:30 Uhr
Anmeldung bis 07.09.2024
Anmeldung an: https://genuss-kultur.info/produkt/alte-kornsorten-genuss-und-wohlbefinden/
Kosten: CHF. 55.00
Pudelwohl Laden&KafiAnmeldung abgelaufen!
Welches sind die ernährungsphysiologischen Vorteile alter Kornsorten und was hat eine lange Teigführung resp. der Genuss von Sauerteigbroten mit unserem Wohlbefinden zu tun?
Sie können die unterschiedlichen Körner der Biogetreide begutachten und wir stellen das Schaffen des Produzenten Ritterkorn, am Radhof in Marthalen vor.
An diesem spannenden Abend erfahren Sie in einem Impulsreferat mehr über die alten Sorten und über den aktuellen Stand rund um die Züchtung. Wir stellen auch die ernährungsphysiologischen Vorteile und vor allem den Genuss in den Vordergrund.
So geniessen wir verschiedene Sauerteigbrote und Fougasse mit diversen Aufstrichen. Verschiedene Teigwarensalate runden das Angebot ab, so dass niemand hungrig bleibt. Für den Durst steht unser eigens im Auftrag gebrautes Pudelwohl-Bier von LOLLE-Bräu im Zentrum. Für die Nicht-Biertrinker haben wir auch eine Weinüberraschung. Zwei Natur-Weine von Zanolari aus dem Puschlav mit den Weinlagen im benachbarten Veltlin sind zum Genuss bereit. Dies eine Hommage an die diesjährige Genussregion der Gout 24, im Rahmen dessen die Region Poschiavo sich als Bioregion gebührend feiern lässt.